Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola C331
Фото галерея (12)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (1)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (0)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Компания Motorola серьёзно нацелилась на бюджетный сектор мобильных телефонов и в связи с этим станет выпускать большое количество недорогих, но довольно функциональных телефонов. К таковым как раз и относится серия телефонов С33х.


Почему я написал, что это серия? Потому что как таковых телефонов сразу 4, но все они отличаются лишь внешним видом, читай корпусом, а начинка у всех одна и таже. То есть здесь идёт речь не о сменных панелях, а о сменных корпусах, которые довольно сильно могут изменить ваш телефон. Например, С331 и С336 два абсолютно «разных» телефона.


Смена корпуса происходит не сказать, чтобы легко, но особых затруднений не вызывает. Надо заметить, что при разборной конструкции, корпус выполнен хорошо, нет люфтов и скрипов. Его можно охарактеризовать, как маленького крепыша. Правда, из-за корпуса меняются вес и размер телефона, но все эти изменения находятся в пределах нескольких грамм или миллиметров, что не критично. Размеры телефона примерно 101х42х19 мм, а масса от 72 до 76 грамм.

Ещё одной особенностью телефона является несъёмный аккумулятор. Такое решение уже было применено в Ericsson’e Т65 и, насколько мне известно, данный факт не причиняет каких либо неудобств пользователям. Ёмкость аккумулятора 600 mAh, тип Li-Ion. При 27 минутах разговоров, часе игр и использовании пару раз напоминаний телефон у меня проработал 3 дня. Зарядка заняла порядка 2 часов.


Сим-карта укладывается в паз и затем защёлкивается металлической скобкой. Крепление очень надёжное.


Телефон имеет дисплей то ли со светло-голубой то ли с белой подсветкой, сказать точно трудно, его разрешение 96х64 точки. Дисплей поддерживается 4 оттенка серого, что в принципе не особо важно, но приятно для глаз. Экран отображает до 3 строк информации, а также подписи к софт-клавишам и служебную строку в которой отображается разная информация в зависимости от выполняемых действий. Так при зарядке телефона вместо даты начинается высвечиваться слово «зарядка», а после окончания зарядки заменяется на «зарядка завершена». Вообще надо отдать должное дисплею – он очень качественный, информация видна при любой освещённости. На дисплее отображается установленный профиль звонка.


Впервые в телефоне Motorola применила разъем mini-USB. Синхронизация данных проводится через данный разъём. У нас был такой шнур, я попытался подключить телефон к ПК, но безуспешно, он, почему-то упорно не хотел определяться как устройство.


Меню типично для телефонов данного производителя и характеризуется несколькими словами: сложно, длинно и непонятно. Как и обычно пунктов в главном меню очень много и не всегда понятно их назначение. В этом телефоне меню выполнено в виде карусели; слева расположена анимированная картинка пункта, а справа подпись к нему, но снизу и вверху видны краешки иконок последующего и предыдущего пунктов. Возможности перемещения по меню при помощи цифровых последовательностей нет, но они и не помогли бы сильно, потому что пунктов в главном меню 14 штук.


Первый пункт «телефонный справочник». Хоть телефон и позиционируется как бюджетный, но в нём реализована возможность записи нескольких полей на одно имя. Всего памяти телефона можно сохранить не более 100 номеров, как я сказал выше, для одного имени записывается несколько телефонов, но общее количество записей не может превышать 100. В справочнике отображаются номера, как из памяти аппарата, так и с SIM-карты, кстати, номера, записанные в телефоне, обозначаются иконкой. Все имена, для которых записано несколько номеров, показываются несколько раз, одно за другим, справа при этом отображается иконка типа телефона. Но помимо 3-х номеров можно записывать и адрес электронной почты, а также группировать имена по категориям. Для каждого имени есть возможность выбрать свой вариант звонка и иконку, которая будет отображаться при вызове. Функция отображения иконки работает корректно. Здесь же можно установить голосовую метку на имя – всего их 25.

Телефон поддерживает не только обычные SMS-сообщения, но и SMS-Chat, а также и EMS. Для пользования EMS в телефоне предустановленно большое количество картинок. Всего в памяти телефона может храниться 200 SMS-сообщений.

Из пункта «Медиа-центр» вы получаете доступ к картинкам, анимации и мелодиям установленными в телефоне. Здесь же находится редактор мелодий MotoMixer, который позволяет редактировать полифонические мелодии. Общее количество мелодий может доходить до 67: в наличии 35 предустановленных и 32 мелодии можно создать самостоятельно.

В пункте «звонки» производятся настройки связанные с мелодиями вывозов.


Калькулятор имеет стандартный набор действий, но помимо прямого своего назначения может выступать и в качестве конвертора валют, но пересчитывать, правда, может всего один курс.

«Установки телефона» представляют собой набор стандартных операций: безопасность, настройка браузера, настройки дисплея, времени и т.п. здесь же можно выбрать заставки для экрана. Имеются и анимированные и статичные, и установить время, через которое она активизируется.


Стиль звонков позволяет выбирать мелодию для звонка и тип вызова. Организация данного меню оставляет желать лучшего. Точнее немного непонятны названия пунктов, которые отвечают за тот или иной тип вызова. Для SMS можно выбрать один из 5 тонов.


Надо отдать должное качеству и громкости самих полифонических мелодий. У телефона 16 тональный полифонический звонок, который может воспроизводить до 128 инструментов. Все эти звуки издаются динамиком, расположенным на задней стороне телефона внизу. Звонок можно услышать даже во внутреннем кармане зимней куртки.


Органайзер в телефоне очень большой. В нём можно сохранить до 500 записей. Но отдельного будильника нет. Для его замены можно просто использовать записи органайзера. Приятной функцией является автоудаление старых событий. Календаря тоже как такового нет, отображается лишь одна неделя с перечислением дней.


В телефоне есть три Java-игры. Космическая аркада, мотогонки и карточная игра похожая на «покер». Стрелялка увлекает, лично я с удовольствием убивал за ней время. Надо отдать должное скорости загрузки игр. Она просто в разы быстрее, чем у телефонов Siemens M50 и C55.

Имеются ещё пункты настроек браузера и GPRS, пункт «моё меню», при помощи которого можно получать более быстрый доступ к выбранным пунктам меню. Также есть пункты «фиксированный набор» и «быстрый набор», которые позволяют быстро набирать номер.

Кстати любой номер в справочнике имеет фиксированный набор. Сочетание цифр, при наборе которых производится звонок – допустим вместо номера 429269 вы можете просто набрать 132# и произойдёт набор. В принципе пользоваться этой функцией неудобно; разве вы сможете запомнить эти цифровые сочетания?

Приём у аппарата на высоте, как и у любого телефона Motorola. Звук в динамике немного глуховатый, но это видимо, связано с конструкцией корпуса. Громкости в динамике хватает не всегда, на шумной улице разговаривать трудно. При нынешней цене в 140-150 долларов телефон имеет неплохие шансы на популярность среди пользователей. Но оптимальной его ценой, я считаю, 110-120 долларов. Кстати она таковой скоро и должна стать, так как 20 февраля уже официально начались продажи Motorola C350 – это полный аналог С33х только с цветным дисплеем. Цена С350 будет колебаться на отметке в 170-180 долларов, что должно сыграть на понижение цены телефонов серии С33х.

Обозревал телефон Казанцев Александр

Дата обзора: конец февраля 2003 года
Публикуется с разрешения источника: MobiCard
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.