Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola T180
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (2)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (3)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Телефон, по теперешним временам, сверхначального уровня. Тем не менее, низкая цена и привлекательный дизайн наверняка позволят ему получить своих поклонников.


Корпус, дизайн, конструкция
Взяв в руки этот аппарат сразу понимаешь, что это - Motorola. При сдавливании ничто не скрипит, не двигается. Одним словом - монолит. Форма этого телефона повторяет плавные округлые очертания предшественников. Аппарат даже можно было бы назвать строгим, если бы не "игривые" прорези динамика и возможная васильковая расцветка корпуса. Мне достался аппарат черного цвета, и, несмотря на названные выше прорези, выглядит он довольно сдержанно. Заканчивая разговор о передней панели, добавлю, что дисплей защищен прозрачным пластиком.
Motorola, видимо, учла просчет, допущенный в аппаратах серии m3x88, и в этом телефоне разъемы для зарядного устройства и гарнитуры, хоть и расположены рядом, но все же имеют различный диаметр - так что по ошибке подключить ЗУ в разъем гарнитуры уже не удастся.
Перейдем к задней части корпуса. Батарейный отсек выглядит стандартно для всех современных телефонов: съемная крышка, под крышкой - батарея. Батарею держат довольно мощные подпружиненные контакты. На батарее есть специальный выступ, который не даст перепутать полярность. Под батареей располагается отделение для SIM-карты. Уложенная в отсек карта надежно фиксируется сдвижной пластиковой "дверцей".
Также на задней панели располагаются отверстие звонка, антенный разъем для внешней антенны и отверстие для фирменной клипсы для крепления телефона на поясе. Клипсы, впрочем, в комплекте не было. Последние два отверстия закрыты резиновыми заглушками - грамотное решение. Единственное, что хочется отметить, так это сложную геометрию заглушки для антенного разъема. Вытащив, ее не так легко вернуть на место, хоть этому и способствуют выемка на заглушке и выступ на корпусе аппарата. Доступного для пользователя системного разъема нет, но об этом ниже.


Клавиатура, навигация
Как и у упоминавшейся ранее серии m3x88, кнопки этого аппарата "резиновые", черные сверху. Это покрытие довольно прочное и начинает стираться либо осле продолжительного срока службы, либо при очень активном использовании телефона.
Кнопки приятные на ощупь, имеют хорошую отзывчивость и ими приятно пользоваться. Помимо стандартного наборного поля у телефона есть кнопка-качели для перемещения по меню и выбора необходимой позиции, кнопка "с" (отбой звонка/окончание разговора, удаление одного или всех символов с дисплея, возврат на верхний уровень меню или в режим ожидания), кнопка "Ок" - отвечает за поднятие трубки и подтверждение выполнения операций в меню, кнопка доступа к "быстрому" меню и кнопка доступа к голосовой почте.
В отличие от многих предыдущих моделей Motorola, у этого аппарата две кнопки (тише/громче) для управления громкостью динамика и сигналов.


Дисплей, меню, функции
У этого аппарата большой на вид, четырехстрочный дисплей. На поверку выходит, что из четырех две строки отданы под информационные символы (например, заряд батареи, уровень сигнала, поступившие сообщения) и только две - под отображение меню, текстовых сообщений и т.п. И те две строки - не графические, а матричные. Русские шрифты на матричном дисплее терпимы, но не более того. По сравнению с латинскими они выглядят просто уродливо.
Меню у этого аппарата стандартно для предыдущих моделей Motorola, посему для него подходят те же рекомендации, что и для них: вытащите все часто используемые функции в "быстрое" меню и забудьте про основное.
Что касается функций аппарата - то их, не считая SMS, нет - я же говорю, что это сверхначальный уровень. Тем не менее, хочу отметить, что под определенным углом взгляда, на дисплее можно заметить символы, которые говорят о том, что такие дисплеи ставятся в аппараты с более широкими возможностями. Если быть более точным, то я заметил символы часов и виброзвонка. Это, впрочем, не означает, что электроника T180 их поддерживает.


Сигналы, звук
Сигналы звонка стандартны для всех Motorola и ничего выдающегося из себя не представляют. Звонок довольно громкий, но на мой взгляд, до старых Моторол не дотягивает.
Звук в динамике достаточной громкости и довольно приятной тональности.

Итоги, особенности
На мой взгляд это - простой, надежный и качественный аппарат, простота которого с лихвой компенсируется его ценой. Что можно отнести к особенностям этого аппарата? Как я упоминал ранее, у аппарата нет доступного для пользователя системного разъема (это особенность всех аппаратов серии Talkabout).Тем не менее в батарейном отсеке видны контактные площадки того, что мне кажется, является технологическим разъемом (см. на фото, обведено красным). Таким образом, можно предположить, что "умельцы" будут перепрошивать такие аппараты.

Обозревал телефон Сергей Чернов

Дата обзора: 17.12.2001
Публикуется с разрешения источника: Helpfrom
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.