Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola T205
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (5)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (11)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Motorola TalkAbout 205 - мобильный телефон сегодняшнего дня для вчерашнего покупателя

Вместо предисловия
Все мы этак годика два с половиной - три назад прекрасно прочувствовали ситуацию, когда мобильные телефоны стали доступны простому пользователю. То есть, на самом-то деле, более ранние модели мобильных телефонов представились отечественному потребителю гораздо раньше. Только вот позволить их мог себе не каждый, прежде всего из-за их дороговизны, ну и приплюсуйте в общие затраты еще немыслимые счета оператора, приходящие за разговор, проведенный не только в рекордно короткие сроки, но и состоящий, по все тем же причинам, из обрывков фраз. Кроме того, ранние модели телефонов имели сильное сходство с кирпичами, хотя и назывались "мобильными абонентскими терминалами". Однако даже три года назад телефон из категории "для массового потребителя" доставался ему за уплаченную сумму, приблизительно равную 100 у.е., (хотя чаще дороже), и все равно сам терминал оставался большим, многим пользователям он из-за этого не нравился, и что самое обидное - он имел минимум возможностей.

И надо заметить, что такая тенденция сохранялась вплоть до нынешнего года, в котором все, что было "большое и некрасивое" отдается практически за бесценок, зато за все те же 100 у.е., а порой и меньшие деньги, можно приобрести действительно стоящий аппарат, как с эстетической точки зрения, так и по функциональному содержанию. То есть, можно сказать, что пользователи дождались именно СВОЕГО мобильного телефона. Но, конечно, тех, кого не устраивают трубки в ценовой категории "100 у.е.", могут приобрести нечто разительно-отличительное, однако кроме престижа, они мало что приносят полезного владельцу.

Итак, трубка о которой мы бы хотели вам сейчас рассказать, и как вы уже сами догадались - это мобильный телефон Motorola TalkAbout 205, которая как раз вписывается в наше представление о привлекательном во всех отношениях телефоне "до 100 у.е.", а если быть точными, то за 80-90 у.е. А теперь плавно перейдем к рассмотрению его внешнего вида или как сейчас модно говорить - дизайна.


Собственно он, дизайн...
Бросив первый взгляд на модель, не можем не отметить ее рациональную конструкцию, оптимальный вес, симпатичную клавиатуру. Кроме того, впечатляет и набор приятных тактильных ощущений от работы с ней. Модель Motorola TalkAbout 205 действительно маленькая (12,8 х 4,8 см), и имеет толщину всего 1,4 см, при весе - 90 граммов. Цвет корпуса этой модели - светло-серый металлик, хотя по утверждению производителя должны были быть представлены еще как минимум две раскраски. Впрочем, цвет корпуса определяет лишь лицевая панель, так как ободок и задняя панель телефона выполнены из неизменного у Motorola черного пластика.

Клавиатура, тоже изготовлена из пластика, она имеет слегка утопленные клавиши, что представляет несомненное удобство при наборе. Клавиши регулировки громкости на боковой поверхности, напротив, выполнены из резины и в режиме ожидания обеспечивают быстрый доступ к телефонной книге. Сразу под дисплеем находится двунаправленная навигационная клавиша для работы с меню. Кнопка <С> означает ни что иное, как быстрый вызов функций, которые пользователь в количестве девяти штук может "забить" самостоятельно. Еще надо отметить кнопку с зеленой точкой (это как зеленный свет светофора), нажав на которую можно автоматически дозвониться по последнему набранному номеру, а если при этом понажимать навигационную клавишу - то телефон охотно пробежится по девяти последним набранным номерам. Отдельного внимания заслуживает кнопка с красной точкой (или красный свет светофора), функции которой очень нам напомнили клавишу на компьютерной клавиатуре.

Аккумулятор и время автономной работы
Приятной неожиданностью стало оснащение модели Motorola TalkAbout 205 литий-ионной батареей 600 мАч, причем аккумулятор является задней крышкой телефона, и все эта "благодать" крепится, на наш взгляд, более чем надежно. Впрочем, карточка SIM укреплена тоже очень тщательно. В комплект поставки входит зарядное устройство, которое позволяет за 2,5 часа, отнятые на подзарядку, обеспечить телефон энергией, достаточной для 2,5 дневной работы (если разговаривать по телефону примерно 15-20 минут в день).

Меню
Графический экран модели TalkAbout 205 способен отображать четыре строки текста, плюс одна строка закреплена за пиктограммами. На экранной заставке можно увидеть уровень сигнала, уровень заряда батареи, индикатор используемой линии, время, дату и название оператора сотовой связи. Многим, наверное, не совсем понятно значение "индикатора используемой линии". Объясним. Дело в том, что большинство операторов сотовой связи позволяют держать на одной SIM-карте два номера, причем возможно также их одновременное использование, как, например, в нашем случае.

Телефон Motorola TalkAbout 205 имеет подсветку экрана и клавиатуры, что, несомненно, оценят те, кто привык работать в темноте, причем ее уровень можно регулировать и не беспокоиться о том, что какая-нибудь циферка не будет видна. В момент нахождения телефона в режиме ожидания, вместо обычной заставки, можно поставить на экран одну из двух, инсталлированных производителем веселых анимаций. На одной из них нарисована акулка, пытающая съесть сердечко, нацепленное в виде приманки на рыболовный крючок; а на другой изображен крокодильчик, который сильно пугается при виде спускающегося по нити паучка.

Попасть непосредственно в меню телефона, можно нажав одну из сторон навигационной кнопки, при этом на экране появятся восемь пиктограмм с пояснениями для каждой из них. Перескакивание по иконкам осуществляется навигационной кнопкой, а ввод (enter) кнопкой с зеленной точкой. Кстати, когда телефон на секунду задумывается перед выполнением какой-либо функции, на экран выскакивает симпатичный барбосик и начинает суетиться.


Телефонная книга и сообщения
В телефонной книге, которая у телефона Motorola TalkAbout 205 называется "Справочник" можно сохранить до 100 телефонных номеров (кроме памяти SIM-карты) с указанием имени друга, коллеги или родственника на английском языке. Остальные возможности телефонной книги - это редактирование, сохранение, поиск, удаление как одной записи, так и всех. SMS-сообщения, кстати, можно отправлять тоже только на английском языке. Полезная функция - шаблоны SMS, которых можно сохранить до 12 штук (5 настраиваемых и 7 уже внесенных). Пиктограмма меню "Сообщения" удачно организована наподобие программы электронной почты: входящие, исходящие, новое сообщение, настройки и удалить.

Звук и чувствительность сигнала
Переходим к сильно субъективным параметрам тестирования. Этот телефон обладает приличной чувствительностью (это же Motorola!). А при использовании его в городе, качество и проходимость звука на обоих концах "проводов" замечательная: нас прекрасно слышат, мы слышим без помех. Честно говоря, от аппарата начального уровня можно было и не ожидать такого чистого звука, но тогда бы мы не были так приятно удивленны.

У пользователя Motorola TalkAbout 205 есть возможность выбрать сигнал звонка из 5 тонов и 13 мелодий, но создать свою собственную мелодию нельзя. При максимальной громкости, трели слышны довольно хорошо, и даже в очень людных местах. Есть функция вибросигнала, причем не только вибросигнала, но и вибросигнала с последующим звонком. Правда выбор этого последующего звонка один-единственный. То же самое для SMS'ок: выбор звонка для них состоит из тех же 5 тонов и 13 мелодий. Кроме того, пользователь может установить опцию на использование звуковой индикации при наборе с клавиатуры.


Особенности
А теперь поговорим об особенностях Motorola TalkAbout 205.
  • Это, прежде всего, калькулятор, который без труда выполняет обычные математические функции. Основные действия закреплены за левой нижней кнопкой клавиатуры, а доли числа можно набрать правой нижней. Нажим на клавишу с зеленой точкой равноценен математическому знаку "равно".
  • Телефон умеет работать с WAP с помощью браузера от phone.com версии 1.1. Причем для WAP можно задать три различных профиля, что удобно, например, для тех, кто пользуется такими услугами от трех различных операторов. Однако корректно кириллица не воспроизводится, хотя эту "незадачу" можно будет исправить заново обновленной версией прошивки.
  • Календарь позволяет увидеть числа одного месяца на экране. При этом за каждым днем можно ввести комментарий, но размером не более 21 символа, и при этом есть возможность установить таймер на определенное время для высвечивания сообщения.
  • Этот телефон имеет будильник, в определенное пользователем время звонящий примерно 20 секунд. Однако установочное время только одно.
  • Пользователь может определить время включения телефона и время его выключения. Например, телефон может работать с 8-00 утра до 22-00 вечера.
  • Есть возможность блокировки, как входящих, так и исходящих звонков, а также, например, только международных исходящих. Существует также блокировка клавиатуры, если две секунды подержать нажатой клавишу <#>.
  • Можно установить минутное оповещение при разговоре, и таким образом каждую минуту вы будете получать звуковой сигнал.
  • Функция автодозвона, переадресации вызова, ждущего режима, факс-модемная связь и связь через параллельный порт (отдельно покупается кабель) - призваны значительно облегчить жизнь деловых владельцев. Все перечисленные в данном пункте функции, кроме первой и последней, являются сервисами, активируемыми оператором сотовой связи.
  • Пользователь может также воспользоваться услугой оператора, именуемой "автоответчик". У телефона этот пункт в меню называется "голосовая почта".
  • Есть также возможность вручную выбрать диапазон частот: 900 МГц или 1800 МГц, хотя можно оставить эту опцию на совести телефона, который произведет автоматическое обнаружение сети.


Заключение
Так как добавить к вышесказанному больше нечего - мы и так сказали не мало - то остается лишь порадоваться, что "полноценные" мобильные телефоны, пусть и не дешевле, как говориться, грибов, но все равно становятся обычным явлением современного коммуникабельного общества. А попавшая к нам трубка лишь прямое тому доказательство.
Публикуется с разрешения источника: Проект "Мобильный Офис"
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.