Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola T2288
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (3)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (3)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Motorola Talkabout T2288

Итак, взяли в руки Т2288 от Motorola, открывающую новую серию мобильных трубок Talkabout. Модель не самая новая, но уже прекрасно себя зарекомендовавшая. Аппарат "народного" класса (и даже очень народного!), поэтому не стоит ждать от него звёзд с небес - для этого существуют агрегаты от $400 и до упора. Данная же модель - "рабочая лошадка" для тех, кто предпочитает всего лишь звонить по мобильнику, и не требует от него возможностей космического корабля.


Дизайн
Весьма. Тут фирма поработала на славу, за что ей наше спасибо. Трубка лежит в руке как влитая, и эргономически на редкость приятна. Габариты, как по мне - в самый раз, ни отнять, ни прибавить. Чехол облегает, словно кожа - очень плотно. Единственная неприятность - целлулоид окошечка прилипает к дисплею. Но через какое-то время это проходит. Радует солидный для такой модели дисплей (96х64). Кое-кто сетует, что тускловат - не заметил, кроме того, контрастом можно управлять. Цвета корпуса: тёмно-фиолетовый, синий и серый. Корпус прочный, даже с избытком: в моём случае телефон дважды падал на асфальт, один раз - в лужу, и разок осыпался на один пролёт по лестнице. На все вышеозначенные издевательства аппарат совершенно не обиделся.

Функциональность
Больше всего нареканий вызывают тугие клавиши. Моё мнение - не очень-то они и тугие, кроме того, они со временем становятся мягче. Дисплей солидный, подсветка тоже приятная, значки разборчивые, насколько это вообще возможно, всего помещается до 4 строк информации + строка пиктограмм. Меню малость сложновато - без руководства не разобраться. Но это опять же - дело привычки, ибо у "мотороллеров" меню никогда не отличалось простотой, к нему привыкать надо. Полезная фишка - десять наиболее часто пользуемых функций можно внести в "быстрое" меню. Некоторое недоумение вызывает клавиша "Стрелка вверх", функционально практически перекрывающаяся управляющими клавишами. Слегка оправдывает существование оной лишь её программируемость. Второе нарекание по функциям - отсутствие виброзвонка, в результате чего приходится дополнительно покупать виброклипсу. Телефон умеет пиликать одиннадцать мелодий, их громкость регулируется, но максимальная громкость невысокая - в шумных местах придется напрягать слух.

Заряда аккумулятора хватает на 100-120 часов работы в "спящем" режиме при загрузке на болтовню минут по 15 в сутки. Есть также возможность работы от трёх ААА батареек, исполняющих обязанности аккумулятора мало не лучше последнего. Индикатор заряда частенько обманывает трудовой народ, ибо до последних капель драгоценной энергии заверяет, что ещё ого-го, а потом радостно извещает, что сил больше нету, и трубка вырубается. Но в меню есть индикатор поточнее, и он обычно говорит правду.

Качество связи значительно превосходит многие более дорогие модели. Процедура хэндовера (передача трубки с соты на соту) происходит настолько мягко, что напоминает скорее DECT или CDMA. Я откровенно веселился, наблюдая следующую картину: Т2288 ехал в одном автомобиле с v3688, и последний с завидной регулярностью терял сеть при хэндовере, а Talkabout держал её мёртво. В итоге владелец v3688, плюясь и костеря крутые аппараты, взял Т2288 и переговорил без единого разрыва. Подключены оба аппарата были в одну сеть, и даже в один корпоративный тариф.

Из полезных фишек
записная книжка обширная (до 255 номеров, если с SIM-картой), память на последние 10 входящих и 10 исходящих, до 40 фиксированных номеров, часы, русификация меню (для телефонов, продаваемых в России), его программируемость, клавиша голосовой почты. При прошивке плагина Callproc с4.10.72 (чего стоит требовать сразу при покупке аппарата - помните, кто ещё не купил, но собирается!) добавляется редактор мелодий, будильник и три игрушки.

WAP в наших условиях является скорее излишеством, нежели полезной опцией, хотя работает в нашем пациенте отлично, по крайней мере, в БиЛайне нареканий не вызывал. Впрочем, производитель на редкость настырно утверждает, что вполне реально проапгрейдить имеющееся ПО по мере продвижения новых технологий. Остальные же примочки стандартные, и нынче может удивить в любом аппарате скорее их отсутствие, нежели наличие.

В стандартную комплектацию входит только зарядник. Добавочно можно прикупить зарядник автомобильный, автомобильный же комплект hands free, три вида гарнитур для карманного hands free, клипсу (в т.ч. и "вибру"), футляр поясного крепления и запасную стандартную батарею NiMH на 700 mAh. Про LiON упорно талдычит народ в конфах, но Российское представительство Motorola эти слухи опровергло, заявив, что данный тип батарей для серии Talkabout на наши просторы не поступал. Да и к чему, собственно, при таком-то времени работы стандартных? Если же кто-то едет в командировку, то зарядник по весу значительно уступает электробритве, и не взять его - это признак уж совсем феерической лени!

Итого:
А итого будет вполне коротким. Подмеченные недостатки аппарата с лихвой компенсируются качеством связи и другими неоспоримыми достоинствами. Превосходный выбор для тех, кому от "трубы" нужны не "понты", но связь. Не было сказано также и о главном достоинстве - о цене. А стоит в столице Motorola Talkabout T2288 в среднем не более 60 весьма условных единиц. Что, согласитесь, совсем не так уж и плохо. И даже где-то хорошо!

Обозревал телефон Роман Бобков

Публикуется с разрешения источника: Sota1
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.