Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola T260
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (4)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (0)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Компания Motorola была первой, кто предложил всем жаждущим мобильный телефон с поддержкой технологии GPRS (General Packet Radio Service) - P7389i. И к запуску GPRS-сетей российских сотовых операторов Motorola тоже приготовила аппарат - Timeport 260.


Телефон продолжает известную и полюбившуюся многим Timeport-серию компании. Аппараты этой серии отличаются стильным дизайном и богатым набором функций. Motorola Timeport 260 тоже не стал исключением: мягкие округлые формы, серебристый корпус, трехдиапазонность (GSM 900/1800/1900), встроенный WAP-браузер для выхода в Интернет и, конечно же, возможность работать в GPRS-сетях.

Само собой, мы сочли своим долгом проверить, как говорится, <вживую> работу аппарата в режиме GPRS. На сегодняшний момент в России тестовые GPRS-сети присутствуют у московских операторов сотовой связи <БиЛайн> и <МТС>. Наш тест Timeport 260 проводился на оборудовании GPRS- сети компании <БиЛайн> (<ВымпелКом>). Сразу же отметим, что, благодаря использованию технологии GPRS, скорость просмотра WAP-страниц увеличивается в несколько раз. Переключение между первыми десятью-одиннадцатью страницами происходит практически мгновенно. После этого возможна 2 - 3-секундная задержка, связанная с тем, что происходит обновление содержания буфера. Следующий десяток страниц опять переключается очень быстро.

Если говорить о реальной скорости передачи информации, то при использовании Timeport 260 для выхода в Интернет с компьютера нам удалось <развить> скорость до 35 кбит/с (на прием). И это с учетом того, что при существующем на сегодняшний день уровне скоростей передачи данных совершенно нет никакой разницы, каким образом осуществлено подключение мобильного телефона к компьютеру: через ИК-порт или кабель.

Кроме этой замечательной функции, Timeport 260 наделен и массой других, не менее полезных. Так, голосовое управление меню и голосовой набор номера значительно упрощают общение с телефоном. Можно даже установить 9 голосовых меток на включение различных функций (всего их 32) и 25 - на номера из телефонной книжки. Голосовую метку можно активизировать либо из меню, либо более простым способом - нажав на специальную клавишу, расположенную на левом боку аппарата. Правда, у этой клавиши есть одна особенность: ее можно использовать либо для быстрого доступа к телефонной книге, либо для доступа в голосовое меню, причем, если ее не активизировать, создать голосовую метку не удастся (клавиша предназначена для включения записи голоса).

Там же, слева, расположены кнопки регулирования громкости (другие функции за ними не закреплены) и гнездо для подключения гарнитуры. На правом боку аппарата располагается клавиша доступа к цифровому диктофону, на который можно записать до 3-х минут разговора.

Motorola Timeport 260 оснащен встроенным ИК-портом, который позволяет обмениваться данными с другими устройствами, содержащими аналогичную функцию.

Для удобства написания SMS-сообщений в телефоне предусмотрена система упрощенного ввода текста (iTAP). Причем набирать сообщение можно одним из трех способов: iTAP, Tap Mode (только буквенный набор) и Numeric (используется исключительно для набора цифр). При наборе сообщения в режиме iTAP телефон с каждой набираемой буквой подбирает наиболее подходящее слово, и в итоге получается желаемый результат. Если по каким-то причинам <выйдет ошибочка>, можно перебрать буквенные комбинации при помощи навигационной клавиши.

Собственная память Timeport 260 насчитывает 100 ячеек. Музыкальное сопровождение не особо впечатляет: всего 10 мелодий, зато можно создать одну собственную (для этого необходимы коды, о чем мы подробно писали в статье <Сам себе композитор>, MOBILE NEWS Review № 7 (10), 2000).

Естественно, в аппарат встроены часы, календарь, вибровызов; будильник, впрочем, отсутствует. Задняя поверхность телефона оборудована гнездом для крепления поясной клипсы.

Ультрасовременный аппарат Motorola Timeport 260 существенно облегчит жизнь тем, кто целиком посвятил себя бизнесу.

+ Поддержка GPRS
- Отсутствие будильника

Дата обзора: начало 2001 года
Публикуется с разрешения источника: MobileNews
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.