Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola T720
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (2)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (2)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Вот и компания Motorola запустила в коммерческую эксплуатацию мобильный телефон с цветным дисплеем – Т720. Он был представлен еще на мартовской выставке CeBIT’02 в Ганновере (Германия), но «путевку в жизнь» получил только к концу года.


Встречают, как говорится, по одежке. А «одежка» T720, честно говоря, вызывает неоднозначную оценку. Дело в том, что аппарат облачен в форму «раскладушки», но она очень сильно отличается от предыдущих Motorola’вских «раскладушек», тех, что составляют V-серию. Как нам объяснили в компании, по многочисленным просьбам мобиломанов Motorola решила вернуться к старым испытанным формам StarTAC (помните такую серию?). Поэтому-то в Т720 преобладают строгие, классические, прямоугольные линии.

Аппарат оснащен двумя дисплеями. Дополнительный прямоугольный экранчик, расположенный на верхней крышке, отображает вспомогательную информацию: время, дату, имя звонящего и проч. Если раскрыть телефон, взору предстанет основной цветной дисплей, способный отображать 4096 оттенков. Конечно, на нашем рынке уже появились мобилы с экраном на 65 000 цветов, но и 4096, поверьте, – вполне достойный показатель.

Устройство клавиатуры и расположение управляющих кнопок, в принципе, стандартно для «раскладушек» Motorola (примерно как у v66). По бокам от четырехпозиционной навигационной клавиши располагаются клавиши начала и окончания разговора, а сверху – три функциональные кнопки. Средняя служит для доступа в основное меню и для вызова подменюшек при работе с некоторыми функциями; за правой кнопкой закреплена функция «ОК», а за левой, соответственно, – отмена, «С». На левом боку аппарата находятся две кнопочки для регулировки громкости, а на правом – клавиша доступа к голосовым функциям телефона (о ней скажем чуть позже).

В устройстве меню прослеживается отчетливый Motorola’вский почерк. Надо сказать, что компанию часто упрекают в том, что она слишком усложняет меню своих аппаратов. Какая-то доля истины в этих словах, безусловно, есть. Однако если не полениться и потратить чуть-чуть времени, можно «подогнать» меню под себя. И проделать это можно двумя способами.

Первый путь пролегает через пункт меню «Settings» – «Personalise» («Установки» – «Персонализация»). Здесь можно выставить такие настройки, чтобы пункты основного меню отображались в виде иконок или в виде списка. Если вы выберете иконки, на дисплее появятся 9 иконок.

А так как пунктов намного больше (15), девятой иконкой отображается пункт «More» («Другое»), где и хранятся остальные пункты. Если выбрать «список», на дисплее отобразится весь перечень.

Конечно, аппарат оснащен и такой стандартной функцией Motorola, как реорганизация меню. Благодаря этой функции, пользователь может самостоятельно устанавливать последовательность пунктов в меню (в виде иконок будут отображаться первые 8).

Кроме того, за «горячими» клавишами можно закрепить быстрый доступ к наиболее востребованным функциям. В роли «горячих» клавиш выступают «стрелочки» навигационной клавиши и две функциональные кнопки. Если в режиме ожидания нажать одну из упомянутых клавиш, попадешь в выбранный пункт.

Второй путь персонализации пролегает через пункт «Shortcuts», куда пользователь может занести практически любые пункты меню, к которым хочет добираться «по-быстренькому». Чтобы занести какую-либо функцию в «Shortcuts», ее нужно выбрать в меню, а затем нажать и удерживать кнопку доступа к основному меню. Вам предложат подтвердить ваше намерение занести эту функцию в «Shortcuts», после чего для нее можно будет создать голосовую метку. И в дальнейшем эти функции можно будет вызывать голосом.

С помощью голоса можно вызывать и некоторые телефонные номера, а именно номера из собственной телефонной книжки аппарата (кстати, она рассчитана на 500 записей). А вот номера из памяти SIM-карты, увы, на голос не откликаются.

Повторим, что клавиша доступа к голосовым функциям располагается на правом боку аппарата. Для того чтобы задействовать голосовую метку, необходимо в режиме ожидания нажать эту клавишу, после чего аппарат предложит вам произнести слово, необходимое для активизации функции. А если нажать и удерживать эту клавишу, включится диктофон.

Motorola T720 – это современный телефон, а это значит, что в перечне его функций присутствуют всякие новомодные «штучки», в том числе и Java. Хранятся Java-приложения в пункте «Games&Apps» («Игры и приложения»). Вряд ли кто-то сильно удивится, если мы скажем, что наиболее востребованными Java-приложениями являются игры. В Motorola T720 производители «прошили» 3 Java-игры: Astrosmash, MotoGP и всем известный Tetris. Больше всего нам понравилась вторая игра, MotoGP, – симулятор гонок на мотоциклах. Если сравнить мобильные игры с игровыми приставками, то Java-игры в Т720 сопоставимы с приставкой Dendy (думается, что некоторые еще ее помнят).

Java-играми оснащают свои телефоны разные производители, однако Motorola T720 предлагает одну из лучших и интересных подборок. Остается только догадываться, какую «крутизну» выдал бы дисплей на 65 000 цветов.

Кстати, представители компании пообещали, что Т720 будут поставляться в Россию с полными версиями упомянутых Java-игр. Дело в том, что в Европу этот аппарат поставляется только с демо-версиями, и полные версии абонентам приходится скачивать самостоятельно. А поскольку у нас этот сервис развит слабо, Motorola решила немного побаловать россиян.

Память Т720, способная вместить в себя 8 Мб, динамически распределяется между Java-приложениями и диктофоном.

Само собой, чтобы загружать новые Java-приложения, нужен доступ к мобильному интернету. Путь к нему открывает встроенный WAP-браузер версии 1.2.1 и GPRS (4 + 1).

В пункте «Media Centre» можно просмотреть все картинки, которые хранятся в памяти аппарата, и установить любую из них в качестве заставки дисплея или скринсейвера. В этом же пункте создаются собственные мелодии вызова. В коллекции телефона хранится масса разнообразных полифонических мелодий вызова, среди которых есть весьма и весьма достойные композиции (особенно нам понравились танго El Choclo и Badineri («Шутка» И.-С. Баха).

Органайзер Т720 достоин отдельного упоминания. Если зайти в этот пункт, можно увидеть календарь на текущую неделю и отметки под каждым из 7 дней. Сразу скажем, что создать напоминания не составляет никакого труда – все ясно и понятно: вводишь текст напоминания, время и дату срабатывания, количество повторений и проч. Можно пойти и более простым путем, а именно зайти в органайзер, нажать на кнопку доступа к меню и выбрать там «Будильник». Устанавливается только время и дата срабатывания и количество повторов. Отметим, что телефон оснащен только одним «будильником», но если вам вдруг потребуется второй, всегда можно создать напоминание.

Motorola T720 позволяет обмениваться не только SMS-сообщениями, но и электронной почтой, кроме того, она поддерживает EMS (все это можно обнаружить в пункте меню «Сообщения»). Конечно же, есть и функция ускоренного ввода текста iTAP. При желании можно пообщаться с кем-нибудь в мобильном чате.

Производители обещали, что Т720 будет поддерживать технологию MMS (Multimedia Message Service), однако в поставляемых на российский рынок моделях эта функция отсутствует. Но этому есть вполне разумное объяснение: дело в том, что ни один российский оператор пока не запустил MMS-сервис в коммерческую эксплуатацию. Как только дело сдвинется с мертвой точки, компания Motorola сразу же предложит российским пользователям аппараты, поддерживающие MMS.

Среди других функций Т720 стоит отметить вибровызов, часы и калькулятор с конвертором валют.

Что же касается времени работы аккумулятора, признаемся, оно нас очень порадовало. Несмотря на нещадную эксплуатацию (в свободное от тестирования время трубка превращалась в игровую приставку), наш аппарат продержался двое суток.

В заключение отметим:
Если дизайн новой «раскладушки» Motorola и претерпел некоторые изменения, то ее «внутреннее» устройство радует своим здоровым консерватизмом: поклонники компании будут чувствовать себя здесь как рыба в воде. А Java-приложения вкупе с цветным дисплеем привлекут к Т720 внимание не только бизнес-пользователей, но и тех мобильных людей, кто ищет модную трубку, умеющую развлекаться.


Дата обзора: начало февраля 2002 года
Публикуется с разрешения источника: MobileNews
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.