Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola V2288
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (4)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (2)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Сначала посмотрим на телефон со всех сторон: новый телефон от Моторола произвел двойственное впечатление.

С одной стороны телефон явно выделяется даже на фоне традиционно необычных аппаратов французской компании Alсatel и его не спутаешь с аппаратами других производителей. С другой стороны, такой необычный дизайн сразу ограничивает круг пользователей данного аппарата (трудно представить такой аппарат в руках "белого воротничка" или человека старше 25 лет), т.е. данный дизайн четко ориентирован на "продвинутую" молодежь в возрасте от 16 до 25 лет. Необычным дополнением к самому аппарату стали яркие сменные мягкие резиновые накладки (по терминологии производителя) как бы обрамляющие корпус телефона по краям. Производитель обещает такие накладки как мягкие, так и жесткие 12 ярких расцветок, что безусловно добавит узнаваемости данной модели и индивидуальности. К сожалению, не удалось увидеть данный аппарат с жесткими накладками, но вот с мягкими он смотрится хорошо только издалека, так как когда он лежит в руке с мягкими накладками, то накладка по краям топорщится (что свойственно резине), что производит не самое благоприятное впечатление.

Логика управления функциями аппарата соответствует более ранним моделям данного производителя и не принесет опытному пользователю телефонов Motorola никаких неожиданностей. Правда, если пользователь не был знаком с продукцией Motorola ранее, то пользуясь только меню он точно не сможет полностью освоить телефон и его функции, т.е. телефон требует изучения инструкции, что вызовет у ряда пользователей отторжение и может отпугнуть.

Попавший в наши руки аппарат, к сожалению, не был русифицирован, являясь по сути инженерным образцом, но производитель обещает не только выбор русского языка, но и часы и календарь, чего наш аппарат также был лишен.

Качество речи, громкость динамика и чувствительность этой модели традиционны для данного производителя и вызвали только положительные эмоции. Причем настройка индикатора уровня силы сигнала сети оператора такова, что даже при одном делении можно сносно разговаривать, а при ситуации, когда ни одного деления на индикаторе нет, но аппарат сеть видит, можно принимать вызовы, что позволяет четко определить когда ты доступен для связи, а когда она не возможна.

Как и во всех моделях данного производителя очень удобным является наличие двух звуковых сигналов таймера разговора: один "бип" можно настроить на подачу 1 сигнала через определенное время, например, 4 секунды, а второй повторяющийся через определенное время, например, подача сигнала каждую минуту.

Выбор мелодий для вызова абсолютно не изменился за последние несколько лет и по-прежнему не может похвастаться хорошим выбором самих мелодий и естественностью звучания (на мой вкус в телефонах Моторола можно использовать 2-3 сигнала вызова, а остальные вообще непригодны для использования), но громкость вызова позволяет смело обойтись без вибровызова, который тем не менее был бы удобен и в данной модели не помешал бы.

Стоит отметить встроенный стерео приемник FM-диапазона, для чего в комплекте есть стерео наушники, которые являются одновременно антенной для приема радиосигналов и носимым hands free, что конечно же удобно для недорого аппарата и является серьезным плюсом при выборе модели. Организация FM-приемника чем-то напоминает автомагнитолу, есть и ручной выбор частоты и автоматический. Правда, мне показалось, что гораздо удобнее пользоваться ручным, так как автоматический уж очень "задумчивый" (ищет следующую станцию почти полминуты). Найденные станции можно запомнить и вызывать одним нажатием цифровых клавиш (запомнить таким образом можно 9 станций), качество приема сравнимо с недорогим плеером, но и требовать большего от сотового телефона не стоит.

В качестве резюме можно сказать, что данный аппарат рассчитан прежде всего на "продвинутую" молодежь в возрасте 16-25 лет, которым пригодится FM-приемник на скучных лекциях в институте, а наличие WAP протокола позволит быть в курсе событий в мире.

PS. Не только мое ИМХО можно почитать в журнале КомпьютерПресс №7, который появится в продаже в 20-х числах июля.

Обозревал телефон Александр Мальцев Aka SWITCH
Публикуется с разрешения источника: Helpfrom
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:01 sec.