Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola V50
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (4)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (2)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Честно говоря Motorola V50 стал моим первым опытом общения с телефонами подобного типа, называемые неиначе как «раскладушки». Меня всегда привлекали такие телефоны, и я был очень рад, когда мне выпала честь тестировать этот телефон.

Начнем с содержания коробки:
После вскрытия довольно таки симпатичной коробки внутри были обнаружены:
• Телефон
• Аккумулятор
• Инструкции на немецком и английском языках
• Зарядное устройство и переходник для него
Больше всего удивило то, что дизайнерами был разработан дизайн для зарядного устройства. Оно получилось очень симпатичным, но выглядит довольно таки большим по сравнению с современными миниатюрными зарядными устройствами.


Внешний вид телефона заслуживает всяческих похвал. Маленький (107 х 40 х 25 мм), легкий (88 грамм со стандартной батареей), привлекательный. Это первые впечатления, которые возникли у меня при первых минутах пользования телефоном. В сложенном состоянии телефон свободно помещается в руку. Телефон не скользит в руках, при разговоре его можно держать всего лишь двумя пальцами. Мне пришлось потренироваться, чтобы научиться раскрывать телефон одной рукой. Недостатки и недоработки в дизайне сразу же бросаются в глаза. Скорее это технические недоработки, чем недоработки дизайнеров: задняя крышка телефона, которая прикрывает аккумулятор, постоянно ерзает. Верхняя часть, где находится дисплей и динамик, со временем тоже начинает ерзать и скрипеть. Будем надеяться, что это недоработки лишь этого экземпляра.


В комплект входит Li-Ion аккумулятор емкостью 600 мАч. Производитель обещает от 40 до 100 часов в режиме ожидания и от 120 до 180 минут в режиме разговора. Полный заряд аккумулятора осуществляется около 3-х часов. Для этого телефона существует аккумулятор повышенной емкости, но его придется покупать отдельно. Производитель мог бы включить в комплект оба аккумулятора, как это делает Samsung в серии моделей SGH-Axxx. За 4 дня пользования телефоном мне удалось посадить аккумулятор всего на одно деление.

Дисплей телефона произведен фирмой Optimax, что говорит о хорошем качестве. При попадании на дисплей солнечных лучей под определенным углом, вместо того чтобы полностью засветиться, дисплей подсвечивается ярко-зеленым цветом, тем самым отражая солнечные лучи. Это большой плюс, потому что изображение на дисплее, будь то текст или картинка никогда не засветится. Дисплей высококонтрастный с разрешением 96х54 точки, вмещает до 5 строк текста по 18 символов + строка иконок и строка служебных надписей. Шрифт, используемый в телефоне мне очень понравился. Кириллица реализована в телефоне очень плохо, что характерно для всех телефонов Motorola, поэтому я предпочитаю пользоваться английским языком.


Клавиатура телефона очень компактная и удобная. Клавиши нажимать очень удобно. Для навигации по меню не помешала бы клавиша типа «качелька». Вместо этого навигация по меню осуществляется с помощью клавиш * и #. Вниз по меню можно перемещаться с помощью той же клавиши, которой вызывается меню. Навигацию по стандартным пунктам меню я бы назвал неудобной. Для этого разработчики придумали волшебную клавишу, которая вызывает меню с наиболее используемыми функциями: интернет, сообщение, диктофон, режим звонка и т.д.


В этой модели при написании коротких текстовых сообщений используется система быстрого ввода iTAP, разработанная фирмой Motorola - аналог привычной Т9. Набирать сообщения очень удобно. Единственное, что меня огорчило, это отсутствие на дисплее количества набранных символов в сообщении. При отправке сообщения вам предлагается ввести номер или найти номер в адресной книге, причем нет возможности просто выбрать имя и номер из адресной книги, придется осуществлять поиск. Чтение входящих сообщений реализовано очень удобно. Находясь в списке полученных сообщений, выбранное сообщение будет показано полностью, в качестве бегущей строки. Можно переключиться в другой режим чтения сообщения. Читая сообщения можно переходить к следующему и предыдущему используя клавиши навигации.


В телефоне нет профилей звонков, можно лишь выбрать мелодию и стиль звонка, например просто мелодия, сначала вибровызов, затем мелодия, или просто вибровызов. Вибровызов очень сильный, ощущается даже из кармана куртки. Набор мелодий очень скромный. Есть возможность составлять свои мелодии.


В верхней части телефона находится светодиод. В режиме ожидания он мигает зеленым цветом, а при входящих звонках еще и красным. Рядом со светодиодом находится клавиша, вызывающая диктофон. Причем телефон не требует подтверждения, а сразу же начинает запись. Продолжительность всех записей диктофона – 3 минуты. Так же в телефоне присутствуют голосовое управление меню – 9 меток и голосовой набор на 25 номеров. Голосовой набор продуман очень хорошо. При записи голосовой метки, ее нужно произносить два раза, причем если начинаешь говорить до сигнала, то телефон просит подождать. Если произносить голосовую метку, при использовании голосового набора, медленно, растягивая, то телефон попросит говорить быстрее ;). Единственным минусом при голосовом наборе является то, что голосовые метки нельзя записывать для номеров, находящихся в сим карте.

Слева находятся 3 резиновые клавиши. Средняя клавиша называется “smart button”. При отсутствии голосовых меток для набора эта клавиша позволяет попасть в адресную книгу, а если голосовые метки присутствуют, то эта клавиша вызывает функцию голосового набора. Остальные клавиши используются для регулировки громкости динамика.


В телефоне присутствуют такие функции как будильник и расписание. Будильник продуман очень хорошо. Его можно устанавливать на определенные дни недели, назначать любые мелодии из стандартных.
В телефоне всего 3 игры: ханойские башни, баккара и арканойд. Все игры скучны, за исключением последней.


Выводы:
Телефон показал себя с лучшей стороны. Качество связи очень хорошее. Громкости динамика всегда достаточно, никаких посторонних шумов, и очень мягкий звук, что характерно для всех телефонов компании Motorola.
Модель довольно таки неновая (лето 2000 года), но все еще популярна, хотя ее цена в 250-300 долларов ограничивает число пользователей этой модели. Это обычная цена для телефонов топ(бизнес)-класса.
Плюсами телефона является его функциональность, размер, вес и дизайн.

Обозревал телефон ДД

Дата обзора: конец июля 2002 года
Публикуется с разрешения источника: MobiCard
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:01 sec.