Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola V60
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (4)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (0)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Компании Motorola первой облекла мобильный телефон в форму «раскладушки». Форма возымела успех, и Motorola стала предлагать пользователям все новые и новые модели, постоянно совершенствуя свое изобретение. И вот до российского рынка добралась v60.


Главное отличие этой Motorola’вской «раскладушки» от предыдущих – дополнительный дисплей, расположенный на верхней крышке аппарата. Надо сказать, что в последнее время производители довольно часто снабжают свои телефоны вторым дисплеем, ну и родоначальник «раскладушек» тоже решил внести посильную лепту в это направление. Второй экран v60 способен отображать всего одну строчку, поскольку его предназначение – исключительно идентификация входящего вызова и времени. Отметим одну любопытную деталь. v60 – это GSM-версия v60c, несколько месяцев назад разработанная для американского рынка. Видимо, поэтому v60 выглядит «мощно и солидно», как, скажем, американские автомобили и мотоциклы «Харлей-Дэвидсон». Правда, корпус аппарата выполнен из алюминия, что придает ему некоторое изящество. Бытует мнение, что одним из слабых мест «раскладушек» является место соединения их половинок. Однако, как мы убедились во время тестирования, к v60 это не относится.

В функциональном же плане Motorola v60 практически не отличается от своего старшего «собрата» – v66. Это аппараты так называемого топ-класса, поэтому они оснащены всеми необходимыми «продвинутыми» функциями. Да и система управления сразу выдает в v60 представителя компании Motorola. Если раскрыть аппарат, то на его нижней половине, помимо клавиатуры, можно увидеть кнопки начала и окончания разговора, кнопку доступа к меню (по бокам от нее находятся две функциональные клавиши), а также клавишу в форме «качелей» для перемещений по меню. На левом боку телефона разместились две клавиши для регулировки громкости, а под ними – так называемая Smart-клавиша. На правом боку v60 расположена Voice-клавиша – кнопка доступа к голосовым функциям телефона и диктофону.

Motorola v60 – трехдиапазонный телефон, способный работать в сетях GSM 900, 1800 и 1900; кроме того, он поддерживает технологию GPRS, что стало уже хорошим тоном для последних моделей бизнес- и топ-класса. Само собой, v60 оснащен встроенным WAP-браузером.

Из других функций новинки стоит отметить функцию голосового набора номера (до 25 номеров) и функцию голосового управления меню (до 9 пунктов). Голосовые метки можно присваивать только номерам из собственной телефонной книжки аппарата, рассчитанной на 500 ячеек. Чтобы задействовать любую из голосовых меток, нужно в режиме ожидания нажать на Voice-клавишу и произнести «заветное» слово. Эта же клавиша служит для доступа к диктофону, который рассчитан на одну минуту записей. Пользователь может и записать телефонный разговор, и просто сделать запись. В обоих случаях, для того чтобы сделать запись, необходимо нажать и удерживать в этом положении Voice-клавишу. А вот для того, чтобы создать голосовую команду, в меню необходимо выбрать нужный пункт, а потом нажать и удерживать клавишу «Меnu». После этого пользователю будет предложено создать голосовую метку. Для того чтобы ее задействовать, нужно в режиме ожидания нажать на клавишу «Menu», затем на Voice-клавишу и произнести метку.

По традиции телефоны Motorola отличаются большими возможностями для персонализации. Причем они не ограничиваются выбором заставок и мелодий, что доступно и аппаратам других производителей.

Настройки v60 устанавливаются в соответствующих подпунктах пунктов «Параметры» – «Другие настройки». Так, владелец v60 может использовать две функциональные кнопки и Smart-клавишу для быстрого доступа к некоторым функциям, которые выбираются в подпункте «Персонализация» – «Клавиши». В подпункте «Другие настройки» – «Главное меню» можно отсортировать меню по собственному желанию, чтобы, например, пункты, используемые чаще остальных, шли первыми. Пользователь может включить и экономичный режим батареи, что увеличит время работы аккумулятора, а также задействовать увеличенный масштаб Zoom для просмотра меню и набора номера (последнее несомненно оценят люди с ослабленным зрением). В общем, покопавшись в этих пунктах и потратив некоторое время, пользователь настроит телефон таким образом, чтобы работа с ним была, как говорится, не в тягость, а в радость. Кстати, режим Zoom можно включать/выключить и более простым способом. Для этого надо зайти в меню и там нажать и удерживать клавишу «Menu».

Motorola v60 оснащена и такими необходимыми функциями, как часы с будильником, калькулятор с конвертором валют, вибровызов, игры (3), система упрощенного ввода текста, ежедневник; кроме того, v60 поддерживает технологию EMS, благодаря которой пользователь может обмениваться картинками и мелодиями. Добавим, что с v60, так же, как и с v66, можно отправлять SMS на русском языке.


Необходимо отметить, что с помощью клавиши для перемещений в v60 можно двигаться только вверх и вниз, а вот предыдущая модель, v66, была оснащена навигационной клавишей для перемещений «во все стороны света», то есть по четырем направлениям (преимущества такой конструкции особенно ощущаются при работе с ежедневником).

Калькулятор этого аппарата, помимо простых математических действий, способен заносить число в память, что не так часто встречается среди мобильных телефонов.

А поклонники вибровызова смогут оценить 5 различных режимов, предусмотренных разработчиками.

В общем и целом, Motorola v60 – вполне достойный представитель своего класса.

И хотя считается, что «раскладушки» лучше смотрятся в маленьких женских руках, v60 способен разрушить этот стереотип и занять достойное место в жизни солидного и уверенного в себе мужчины.


Дата обзора: январь 2002 года
Публикуется с разрешения источника: MobileNews
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.