Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola V60
Фото галерея (0)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (4)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (0)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Продолжаем рассматривать телефоны-раскладушки. И в этот раз ко мне на тестинг попал телефон Motorola v60.

Этот телефон примечателен тем, что его корпус выполнен из сплава анодированного алюминия. Но в отличие от Nokia 8850 корпус у v60 не пачкается, на нём не остаётся следов от пальцев. Ещё этот телефон стал первым GSM-аппаратом, который стал оснащаться двумя дисплеями.


Надо сказать, что v60 выпускался и до этого, но только в Америке и Азии для CDMA-сетей и имел маркировку v60c. GSM-аналог данного телефона увидел свет только лишь летом 2001 года и сразу же заинтересовал пользователей из-за своего корпуса и второго дисплея.

Также телефон поддерживает дополнительный третий диапазон GSM1900, что позволяет использовать его практически по всему миру.


Корпус хоть и выполнен из алюминия, но на ощупь он приятен и очень хорошо лежит в руке. Вес, конечно, довольно большой – 109 грамм, но как говорится, красота требует жертв. Единственное, что мне не понравилось, так это небольшой люфт между верхней и нижней половинами аппарата.


Внешний дисплей вмещает только одну строку длиной до 16 символов, что позволяет отображать номер звонящего, дату и время. Также на нём высвечиваются пропущенные звонки или напоминания. Внутренний дисплей имеет разрешение 96х64 пикселей и вмещает всего 3 строки текста и строку подсказок к софт-клавишам, что конечно по современным меркам очень мало. Дисплей выполнен по технологии OptiMax и имеет люминесцентную подсветку изумрудного цвета с синеватым оттенком. В режиме ожидания на дисплее отображаются время, дата, название оператора, уровень приёма сигнала, уровень заряда батареи, подписи к софт-клавишам и выбранный аудиопрофиль. Такую же подсветку имеет и внутренний дисплей. Яркости подсветки не хватает ночью, приходится напрягать глаза, чтобы разглядеть информацию на дисплее, а вот клавиши подсвечены хорошо, информация на них хорошо различима и не возникает трудностей при наборе SМS. Регулировка контрастности дисплея не спасает положения, надо заметить.


Клавиши у телефона выполнены из пластика и утоплены в корпус во избежание случайного нажатия. Но данный факт не вызывает абсолютно никаких отрицательных ощущений при работе с клавиатурой. Клавиши нажимаются очень легко. Пожалуй, немного напрягают только софт-клавиши.

Аккумулятор установленный в телефоне литий-ионный и имеет ёмкость всего 500 mAh. При разговорах около 10-12 минут в день аккумулятора хватило на 3-ое суток, правда, телефон выключался на ночь. Если учесть, что телефон имеет два дисплея – это нормальный результат. Полная зарядка у меня заняла примерно 2,5 часа.


Открыть крышку, чтобы добрать до сим-карты, довольно затруднительно по-началу. Надо нажать на кнопку, которая фиксирует крышку и вместе с этим надо приподнимать заднюю крышку вверх. Затем с трудом поддев ногтем аккумулятор мы добираемся до держателя сим-карты. Он металлический с очень хорошей конструкцией, проблем с сим-картой я думаю не будет.


Меню телефона организовано, как это обычно характерно для телефонов Motorola, неудобно. Всего в меню телефона, включая MOBI-INFO, 13 пунктов. Анимации в меню нет, если не считать подмаргивание и подёргивание выделенного пункта, что, кстати, и называется анимацией в данном телефоне. Быстрой навигации по меню нет, но можно назначить клавиши «быстрого доступа» к различным пунктам меню. Также можно установить и голосовые метки для перемещения по меню – не больше 9.

Рассказывать про меню в данном телефоне - дело неблагодарное, потому что некоторые пункты мне так и не стали понятны до конца. Также есть пункты, которые дублируются. В общем, полная путаница – как и обычно. Я расскажу только о самом необходимом и интересном.

Надо сказать, что телефон поддерживает ввод русского языка везде, но системы ускоренного ввода при наборе SMS в нём нет.


Телефонный справочник может вместить в себя 500 записей. И что характерно, для каждой записи вы можете внести только один номер телефона, но при этом можно выбрать его тип: рабочий, домашний и т.п.

Есть возможность назначить «горячие клавиши» для быстрого набора номера. Но, к сожалению, почему данная функция у меня отказывалась работать. Точнее она работала только из меню. А вот данная функция «горячих клавиш» для перемещения по меню хорошо отрабатывалась. Есть также возможность перепрограммировать софт-клавиши для быстрого доступа к тем или иным пунктам меню.

Что мне понравилось так это фиксация продолжительности разговора. Не просто последнего вызова, а всех 10 набранных и 10 входящих вызовов. Такую функцию я встретил впервые.


В телефоне нет как такового календаря. Есть просто просмотр событий на неделю. Можно внести до 500 записей в календарь с возможностью напоминания. День, на который назначено событие, отмечается чертой, и первое в списке событие высвечивается сразу же в просмотре. Также есть возможность установить до 5 будильников, у которых имеется большой набор настроек.


В телефоне есть калькулятор и конвертер валют. Как вы можете видеть на иллюстрации, то функций у калькулятора довольно много.


Как это обычно реализовано в телефонах Motorola, клавиши регулировки громкости, расположенные сбоку, в режиме ожидания, при открытом телефоне, регулируют громкость звонка. При разговоре эти клавиши регулируют громкость динамика. А вот при закрытом телефоне при их помощи можно вызвать смену аудиопрофиля. Нажав на любую клавишу регулировки громкости, вы попадёте в аудиопрофили, а, нажимая на Smart-клавишу расположенную ниже, сможете сменить выбранный профиль. При открытом телефоне эта же Smart-клавиша позволяет вам мгновенно попасть в телефонный справочник.


На другой стороне телефона расположена клавиша, которая управляет голосовым набором и диктофоном. Короткое нажатие на неё активизирует голосовой набор, а её удержание позволит вам записать речевой комментарий. После окончания записи вы сразу же попадёте в меню, где будет расположен список всех ваших диктофонных записей. К сожалению, голосовые метки можно установить только для номеров, которые расположены в памяти телефона. Всего можно назначить до 25 голосовых меток.

Немного необычно реализованы настройки телефона. Все они размещены в одном пункте «параметры», так ещё и сам пункт самый последний в меню. В данном пункте вы можете настроить всё: громкость звонка, мелодию для всех событий, тип звонка, контрастность дисплея, длительность подсветки, узнать версию прошивки и много чего ещё.

Телефон имеет функцию GPRS, которая названа «поисковой системой», но проверить её работу не представляется возможным.

Есть 3 игры. Но все они скучные и скоротать за ними время не представляется возможным.

Громкость динамика у телефона избыточная. Даже разговаривая на шумном перекрёстке, мне пришлось уменьшить громкость на одно деление. С приёмом тоже вроде не наблюдалось проблем. В общем как всегда отличное качество приёма, присущее всем телефонам Motorola. Ну и такое же, присущее всем телефонам от Motorola, ужасное меню.

Кстати, в комплекте поставки идёт чехол для ношения телефона на поясе. Но меня огорчил тот факт, что чехол дермантиновый, а не кожаный. И к тому же он настолько плотный, что вытащить телефон из него, представляется очень затруднительным занятием.

При средней цене, а на момент написания обзора она примерно была 300 долларов, я считаю не лучшей ценой для данного аппарата. Это ещё вытекает из того, что в телефоне нет даже ИК-порта. То есть затрудняется синхронизация телефона с ПК и сразу ставится под сомнение использование GPRS. Но всё-таки не стоит забывать про имиджевую принадлежность телефона, а у них всегда цена завышена.

Обозревал телефон Казанцев Александр

Дата обзора: конец сентября 2002 года
Публикуется с разрешения источника: MobiCard
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:00 sec.