Информационный мобильный портал: мобильная связь, более 1500 мобильных телефонов с реальными фотографиями, большой коллекцией обзоров, подбором, сравнением; мобильные новости, отсылка мелодий по SMS, новинки телефонов, рейтинги, отзывы
Хостинг предоставлен DOMEN.com.ua

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги
Домашняя страничка Motorola V70
Фото галерея (39)

Основные характеристики
Полное описание телефона
Описание одной строкой
Описание (старый вид)
Контекстные ссылки

Обзоры телефона (4)
Все обзоры Motorola (149)
Отзывы о телефоне (0)
Все отзывы о Motorola (185)

Новинки от Motorola
Все телефоны Motorola
Мелодии для Motorola
Новости о Motorola

 
Пожалуй, одна из самых необычных моделей на рынке сотовых телефонов - это Motorola V70. Из “толпы” ее выделяет в первую очередь необычный и даже, по мнению некоторых критиков, революционный, дизайн. Не ошибемся, если скажем, что появления в розничной продаже этого аппарат мало кто ожидал. Нередко производители представляют публике аппараты, которые впоследствии так и остаются концептами, не годящимися для серийного выпуска. К счастью, исключения из этого правила встречаются все чаще, и V70 – лишнее тому доказательство.



“Серые” V70 появились в продаже несколько месяцев назад, официальные поставки в Россию начались совсем недавно, в первых числах июня. Нам удалось заполучить один из “белых” аппаратов для тестирования. Телефончик, как вы, наверное, уже заметили, не самый дешевый. Учитывая, что его себестоимость, на наш взгляд, не превышает $100-$120, деньги, которые за него просят (около $700) – просто грабеж. С другой стороны V70 – исключительно имиджевая модель, и оценивать стоимость только лишь ее начинки было бы не совсем правильным. Но даже если цена телефона упадет до уровня себестоимости, покупать его мы все равно вам советовать не станем. И сейчас объясним почему.

Дизайн и эргономика
Внешний вид и дизайн V70 действительно приковывают взгляд. Главным образом это происходит из-за необычной формы самого аппарата и верхней его части – она не откидывается вверх, как у других “раскладушек”, а вращается вокруг экрана. При этом поворачивать ее можно как по часовой, так и против часовой стрелки. Флип (если так можно назвать верхнюю часть телефона), активный, то есть для того, чтобы ответить на звонок, достаточно раскрыть телефон.


И тут же мы сталкиваемся с первой проблемой: разговаривать по V70 можно только в том случае, если верхняя панель повернута ровно на 180 градусов по отношению к основному корпусу. Если сдвинуть ее чуть-чуть вправо или влево, динамик перестает издавать какие-либо звуки. Недоработка, для имиджевого аппарата совершенно нелепая.

Корпус телефона практически полностью из пластика, алюминиевая только крышка аккумулятора. В общем, телефон, не производит впечатления прочного изделия. Правда, специально проверять его противоударные свойства мы не рискнули.


Цветовая гамма Motorola V70 позволяет выбирать между золотистым, темно-серым и светло-серым (меняются кольца вокруг дисплея). Кроме того, можно выбрать один из двух цветов клавиатуры: светло-серый или темно-синий.

Экран и меню
Дисплей телефона графический и теоретически способен отображать до пяти строк текста, но на практике увидеть более трех строк полезной информации сложно. Дело в том, что при просмотре любой информации на экране видны индикаторы сети и заряда батареи, а также подписи к софт-клавишам.


Интересно, что вся информация выводится белыми буквами на черном (или синем, если вы работаете с подсветкой) фоне. Надо признать, что такое решение немного необычно, но не более того. Инверсный экран нельзя отнести ни к достоинствам, ни к недостаткам. Просто очередная особенность новой модели.

Если говорить об ощущениях, то за неделю работы с телефоном нас так и не покинуло ощущение того, что экран чрезвычайно маленький. Чисто физически он, разумеется, больше чем, скажем, у Ericsson T39, но при использовании аппарата этого совершенно не ощущаешь. Возможно, так происходит из-за крайне непродуманного меню V70. А может быть, это очередная новаторская идея инженеров - сделать ужасно неудобный, но запоминающийся интерфейс :-). Например, чтобы изменить тип звонка или включить виброзвонок (кстати, не очень сильный), необходимо “углубиться” в меню на 4-5 уровней! Во многих телефонах Ericsson, Siemens и других фирм, отключить все сигналы можно, просто удерживая “звездочку”, а для изменения профиля достаточно сделать всего 1-2 нажатия. В V70 вам придется именно “лазить” по меню: отсутствует быстрое управление с помощью цифровых комбинаций.

Память
Памяти аппарата хватает для 500 имен – для каждого имени возможно ввести несколько номеров телефонов, а также другую информацию.


Сигналы вызова
Телефон предлагает выбор из 64 мелодий. 32 встроенных сигнала позволят различать разные типы вызовов. Кроме того, есть 32 программируемых сигнала My Tone для создания собственных мелодий.

Функциональность
В официальном пресс-релизе по поводу выхода V70 на российский рынок сказано: “Motorola V70 оснащен всеми функциями, делающими его уникальным мобильным телефоном. Путешествуя по Интернет через GPRS (1Up/4Down), вы сможете легко получать рыночные котировки акций, спортивную информацию и самые свежие новости. Управляйте вашей жизнью, будьте всегда на связи”. Мы рискнули попробовать “поуправлять своей жизнью” и разочаровались: настроить WAP-браузер нам, к сожалению, не удалось, купить дата-кабель для подключения Motorola V70 к компьютеру практически невозможно, а ИК-порта в данной модели не предусмотрено. Так что, покупать телефон, рассчитывая на полноценную работу в сети, не советуем.


Кроме упомянутой уже функции GPRS, V70 поддерживает SMS и EMS, есть в нем календарь, органайзер на 500 записей, калькулятор, конвертер валют, таймер обратного отсчета, секундомер и целых пять вариантов будильника, работающего и при выключенном телефоне.

В телефоне есть 3 игры - Сквош, Головоломка и Блэк-джек. Увлекательными назвать их никак нельзя: неудобная клавиатура и маленький экран отбивают всякую охоту поиграть.

Зато одна идея создателей V70, нам очень понравилась – это способ регулировки громкости динамика. Громкость регулируется всего одной (!) кнопкой. Для увеличения громкости ее необходимо удерживать, а для уменьшения – нажать несколько раз. Сначала это кажется не очень удобным, но к этому быстро привыкаешь.

Клавиатура
Раз уж речь зашла о кнопках, то разрешите рассказать и о клавиатуре телефона. Все кнопки, включая навигационную клавишу-качельку, с помощью которой происходит перемещение по пунктам меню, маленькие и чрезвычайно неудобные. Быстро набрать на них номер телефона, даже после многократных упорных тренировок, очень и очень сложно. Материал, из которого сделаны кнопки - дешевая пластмасса. Зато в темноте очень стильно смотрится футуристическая бирюзовая подсветка клавиатуры.


Голосовое управление
Вызов голосовыми командами телефонных номеров из записной книжки на 25 записей, управление голосом функциями телефона на 9 команд, голосовые метки для доступа к меню (до 9). Не скажем, что эта функция плохо реализована, но команды распознаются с первого раза не всегда. Приходится повторять их по нескольку раз, что сильно раздражает.

Аккумулятор
От встроенного литий-ионного аккумулятора аппарат проработал примерно три дня без подзарядки. Довольно неплохой показатель. Для сравнения Siemens ME45 при той же интенсивности работы хватало на 1,5-2 дня максимум. Заряжается телефон быстро – примерно за полтора часа. Не очень удобен индикатор зарядка батареи: всего три деления. Эту недоработку можно простить домашним радиотелефонам, но для мобильного телефона, о котором производитель заявляет как об аппарате “уникальном настолько, насколько вам нужно”, это серьезный недостаток.


Резюме
Возможно, вам показалось, что V70 нам не понравился. И правильно вам показалось! Эта модель, на наш взгляд, действительно далека от совершенства. Да и не стоит она тех денег, что за нее просят. Единственное бесспорное достоинство – это дизайн. Но так ли он важен, когда за меньшие деньги можно найти значительно более функциональные, интересные и заметные модели. Например, SonyEricsson T68 или Samsung T100. Если уж так хочется выделиться, лучше купить себе какой-нибудь коммуникатор, вроде Treo 180 – там хоть в интересные игры можно поиграть :-).

Обозревал телефон Андрей Клинаичев

Дата обзора: конец июня 2002 года
Публикуется с разрешения источника: Sota1
 
 
 



  Мы верим в Иисуса Христа

Сделано в Украине, 2001  

страничка другу   Украина   Новости   Мелодии   Логотипы   Fun-Zone   SMS   КЛУБ   Форумы   I-обзоры   Сайты   4G   Акции   

  Телефоны:  Каталог (3147)  Фотогалерея (3238)  Новинки  Soft  Подобрать  Сравнить  Обзоры (1401)  Отзывы  Рейтинги

   
00:01 sec.